Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Компания Альтрон опровергает обвинения WikiLeaks в слежке за украинцами

Компания Альтрон опровергает обвинения WikiLeaks в слежке за украинцами
Харьковская компания «Альтрон», которая по данным WikiLeaks, анализирует разговоры украинцев, опровергла информацию о том, что она осуществляет какую либо слежку за гражданами Украины
000

Представители компании «Альтрон» заявили, что согласно законодательству Украины, право снимать информацию с каналов связи и применять другие технические способы получения информации, предоставляется только оперативным подразделениям для оперативно-разыскной деятельности.

Согласно заявлению компании, «Альтрон» никогда такие данные не снимала. Ее деятельностью является лишь изготовление специальных технических средств для снятия информации с каналов связи. Право на эту деятельность предоставлено компании лицензией СБУ.

В «Альтроне» также отмечают, что согласно текущему законодательству Украины, частные компании вообще не могут владеть вышеуказанными спецсредствами. Они есть лишь у органов государственной власти, к которым компания не относится.

Напомним, ранее на ресурсе The Spy Files появилась информация, что украинские компании оказывают услуги по мониторингу телефонных разговоров, SMS, интернет-соединений, и используют прочие способы слежения за людьми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.