Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Блохин: Следующий матч сборная сыграет 29 февраля

Блохин: Следующий матч сборная сыграет 29 февраля
Ближайший матч сборная Украины по футболу сыграет 29 февраля против команды Израиля
000

Об этом в интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине» заявил главный тренер украинской национальной команды Олег Блохин.

«Ближайший товарищеский матч намечен на 29 февраля - сыграем с Израилем. 25 мая встретимся Эстонией в Австрии, на 1 июня там же запланирована игра с австрийцами. 5 июня встретимся с Норвегией», - сообщил он.

Также Блохин отметил, что подготовка сборной к Евро-2012 будет примерно такой же, как и к чемпионату мира 2006 года, «ведь и сроки проведения этих турниров схожи». «Внесем, вероятно, лишь незначительные коррективы. Пусть футболисты будут здоровы, а с подготовкой проблем не возникнет», - добавил Блохин.

Комментируя последние матчи сборной против Германии (3:3) и Австрии (2:1), тренер заявил: «Мы показали, что с проблемами можно справляться. У нас есть коллектив, способный достойно выступить на Euro-2012. Перед матчем с Германией десять человек было в лазарете, но футболисты доказали, что могут сплотиться в трудную минуту. Ребятам наверняка надоело, что их только ругают. Да, наигрывая состав, мы терпели поражения. Но это повод постоянно критиковать национальную сборную».

Кроме того, Блохин дал характеристики соперникам сборной Украины на Евро-2012. «Я бы не стал недооценивать французов. Хотя нельзя не отметить, что Лоран Блан сейчас перестраивает команду. Это было видно по матчам отборочного турнира. Но я считаю, что в финальной части Франция будет одним из претендентов на чемпионское звание», - сказал он.

Говоря о сборной Англии, тренер украинцев подчеркнул, что английский футбол «всегда был на высоте. Иное дело, что в последнее время родоначальники футбола никак себя не проявляют. А ведь хороших игроков у сборной Англии хватает».

Шведская же сборная, по словам Блохина, хорошо организованная, добротная команда. «По этой части, как и в плане отдачи, шведы, как и все скандинавы, выглядят очень уверенно. В этой сборной достаточно опытных игроков, которые отличаются игровой дисциплиной и неплохой выучкой. В чемпионатах мира и Европы шведы не добиваются высоких результатов, однако участвуют в них с завидным постоянством», - сказал Блохин.

Напомним, 11 июня 2012 года Украина сыграет свой первый матч чемпионата Европы против Швеции. С Францией и Англией команда Блохина сыграет соответственно 15 и 19 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.