Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранец бросил ботинком в Ахмадинеджада

Иранец бросил ботинком в Ахмадинеджада
Сегодня, 13 декабря, житель иранского города Сари метнул в президента Махмуда Ахмадинеджада ботинки
000

Ахмадинежад сумел увернуться благодаря своей «быстрой реакции», и ботинки возмущенного иранца не достигли цели, передает Интерфакс-Украина.

45-летний Рашид, бросивший обувью в президента, был уволен из текстильной компании после того, как ему год не выплачивали зарплату.

В культуре Ближнего Востока бросание обуви считается одним из способов показать свое презрение.

Это не первый подобный инцидент. Так, в 2008 году на пресс-конференции в Багдаде один из иракских журналистов швырнул свои ботинки в бывшего президента США Джорджа Буша мл. В 2010 году идентичный инцидент произошел с президентом Пакистана Асифом Али Зардари на пресс-конференции в Бирмингеме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.