Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Палестинская автономия официально вступила в ЮНЕСКО

Палестинская автономия официально вступила в ЮНЕСКО
Сегодня, 13 декабря, Палестина была официально принята в состав ЮНЕСКО
000

«Прием нашей страны в состав ЮНЕСКО является для нас огромным источником гордости. Палестинские писатели, художники и ученые сыграли жизненно важную роль в деле сохранения культуры и самобытности нашего народа. ЮНЕСКО также сыграла фундаментальную роль, являясь нашим верным партнером», – сказал президент палестины Махмуд Аббас, обращаясь к присутствовавшим на торжественной церемонии делегациям и присутствующим гостям, передает УНН.

«Сегодня ЮНЕСКО работает на переднем крае построения более мирного, демократического и справедливого общества. Уважение достоинства человека служит для нас отправной точкой и является мерой нашего успеха. Солидарность – нашим ориентиром и нашей целью, – сказала, приветствуя Палестину в составе ЮНЕСКО, генеральный директор Организации Ирина Бокова. – Деятельность в рамках многостороннего подхода еще никогда не была столь важной. Принятие нового члена должно для всех стать поводом для обеспечения мира на основе общих ценностей и новых масштабных задач. Я поздравляю Палестину в составе ЮНЕСКО».

Напомним, ЮНЕСКО стала первым агентством системы ООН, принявших Палестину в качестве полноправного члена. 31 октября 2011 г., в ходе 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, государства-члены проголосовали за признание Палестины в качестве 195-го члена ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.