Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Сына верховного лидера Ирана заподозрили в покушении на отца

Сына верховного лидера Ирана заподозрили в покушении на отца
Иранская полиция взяла под стражу ряд высокопоставленных командиров Корпуса стражей исламской революции
000

Согласно этой информации, арестованные подозреваются в организации покушения на верховного лидера Ирана - великого аятоллу Али Хаменеи. При этом среди них оказался и сын несостоявшейся жертвы заговора - Моджтаба Хаменеи, передает Лента.ру.

По данным телеканала, командиры КСИР, имена которых пока не называются, настойчиво приглашали Хаменеи-старшего посетить 12 ноября военную базу в окрестностях Тегерана, на которой в тот день произошел мощный взрыв, унесший жизни 17 человек. Тогда, в частности, погиб генерал Хасан Могаддам, отвечавший за ракетную программу страны.

Моджтаба Хаменеи является непубличным человеком, однако считается одним из наиболее последовательных сторонников президента страны Махмуда Ахмадинеджада, с которым его отец последний год ведет отчаянную политическую борьбу.

КСИР также является одним из центров власти в Иране. По данным американских аналитиков, его командиры взяли под свой неофициальный контроль значительную часть экономики страны и уже тяготятся необходимостью отчитываться за свои действия перед политическими и религиозными лидерами.

Источником информации о задержаниях командиров КСИР арабский телеканал назвал некие "информированные источники в Иране". Официальных комментариев относительно данных о возможном покушении пока не поступало.

В то же время 13 декабря стало известно, что 15 иранцев были обвинены в шпионаже и подрывной деятельности в интересах США и Израиля. Ни имен, ни рода занятий, ни должностей обвиненных иранские власти не сообщили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.