Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Действующий глава Приднестровья проиграл выборы

Действующий глава Приднестровья проиграл выборы
Действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов таки выбывает из президентской гонки. Он не набрал достаточного количества голосов, чтобы пройти во второй тур
000

Предварительные результаты голосования обнародовал приднестровский Центризбирком. По его данным, на выборах лидирует Евгений Шевчук с 38,53% голосов, вторым идет Анатолий Каминский с 26,48%.

Смирнов набрал лишь 24,82% голосов, передает РИА Новости.

Вместе с тем, как подчеркнул глава избирательной комиссии Петр Денисенко, ЦИК Приднестровья пока объявляет лишь предварительные, а не окончательные итоги.

ЦИК не стал рассматривать жалобу Смирнова, который просил признать результаты выборов недействительными.

Поскольку ни одному из кандидатов не удалось набрать 50% плюс один голос, необходимых для победы, два лидера поборются за пост президента во втором туре.

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики избирается на пять лет. Последние выборы республикы стали первыми конкурентными: в борьбу за главное кресло вступили пятеро претендентов.

Обозреватели не исключают, что после выборов ситуация в республике, которой Смирнов единолично руководил уже 20 лет, может значительно осложниться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.