Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2012 году ООН требуется $7,7 млрд для помощи 16 странам

В 2012 году ООН требуется $7,7 млрд для помощи 16 странам
ООН призвала страны-члены организации выделить $7,7 млрд. для оказания помощи 16 государствам в следующем году
000

Из этих средств планируется финансировать деятельность организации и ее специализированных учреждений по оказанию срочной помощи населению, пострадавшему в ходе конфликтов и стихийных бедствий, передает Росбалт.

Они будут использованы для обеспечения продовольствием голодающих, оказания медицинской помощи больным и предоставления палаток для беженцев и перемещенных лиц.

Всего гуманитарным призывом на 2012 год будет охвачено 51 млн. человек в 16 странах мира - в Афганистане, Центральноафриканской Республике, Чаде, Кот-д'Ивуаре, Демократической Республике Конго, Джибути, Гаити, Кении, Нигере, на оккупированных палестинских территориях, на Филиппинах, в Сомали, Южном Судане, Судане, Йемене и Зимбабве.

В ходе пресс-конференции в Женеве координатор чрезвычайной помощи Валери Амос обратила внимание на гуманитарный кризис в странах Африканского Рога - Кении, Эфиопии, Джибути и Сомали. Только в Сомали в срочной помощи нуждаются четыре миллиона человек. В 2011 году ООН запросила для этого региона 2,4 милрд. долл . Этот призыв был профинансирован на 78%. На 2012 год для стран Африканского Рога ООН просит доноров выделить на 20% больше средств.

Представитель ООН обратила внимание на страдания и нужды жителей Афганистана. Ситуация в стране осложнилась в связи с суровой засухой в центральных и северных районах. Для оказания помощи афганцам в 2012 году ООН просит 437 млн. долл. Ожидается, что эти средства будут использованы на программы по поддержке 5,4 млн. человек.


0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.