Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС начнет переговоры о свободной торговле с Египтом, Тунисом, Иорданией и Марокко

ЕС начнет переговоры о свободной торговле с Египтом, Тунисом, Иорданией и Марокко
Главы МИД стран-членов Евросоюза разрешили открытие торговых переговоров с Египтом, Иорданией, Марокко и Тунисом
000

Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, передает РИА Новости.

«Это дает мандат Еврокомиссии начать переговоры по созданию глубокой и всесторонней зоны свободной торговли», - отмечается в сообщении.

Соглашение о зоне свободной торговли между всеми названными четырьмя странами позволит не только отменить тарифы, оно будет покрывать все вопросы регулирования, касающиеся торговли, в частности, защиту инвестиций, госзакупки, санитарные и фитосанитарные нормы, пишет ЕК.

«Мы предлагаем Египту, Иордании, Марокко и Тунису (все являются членами Всемирной торговой организации) постепенную экономическую интеграцию в рынок ЕС, поскольку они вовлечены в процесс демократических и экономических реформ», - заявил еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт, чьи слова приводятся в сообщении.

В начале 2012 года должен стартовать подготовительный процесс к самим торговым переговорам, оценивающий, в том числе, «приверженность этих четырех стран в сближении своего регулирования (с регулированием ЕС)», заключает ЕК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.