Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждая пятая американская женщина подвергалась сексуальному насилию, - исследование

Каждая пятая американская женщина подвергалась сексуальному насилию, - исследование
Около 20% американских женщин были изнасилованы или пережили попытку совершения этого преступления
000

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), входящими в структуру Министерства здравоохранения США, сообщает ВВС.

В частности, эксперты выяснили, что около 25% американских женщин подвергались нападениям со стороны их партнеров или мужей.

В докладе исследователей также сказано, что об изнасиловании, нападении или домогательствах сообщают в среднем 24 человека в минуту. Это означает, что за год жертвами таких преступлений стали 12 млн. мужчин и женщин.

«Довольно часто люди, которые сталкиваются с сексуальным насилием, домогательствами или с насилием со стороны сексуальных партнеров, переживают последствия в течение всей жизни», - заявила представитель CDC Линда Дегутис.

Авторы исследования установили, что многие жертвы изнасилований прошли через это в ранней молодости: почти 80% таких преступлений произошли, когда им было не больше 25 лет. Около 35% женщин, которые были изнасилованы в возрасте до 18 лет, также подвергались изнасилованию и в последующие годы.

По словам Дегутис, изнасилования и нападения могут способствовать появлению других заболеваний, таких, как астма, спастический колит, диабет, частые головные боли и бессонница.

Авторы исследования также установили, что изнасилованию, или его попытке подвергался каждый седьмой мужчина в США. Около 53% мужчин-жертв изнасилований пережили такие нападения со стороны своих сексуальных партнеров, когда им было менее 25 лет. При этом 25% мужчин, подвергавшихся изнасилованию, прошли через это, когда им было 10 лет или меньше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.