Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Праздничные скидки и распродажи пугают людей, - ученые

Праздничные скидки и распродажи пугают людей, - ученые
Ученые установили, что праздничные скидки и распродажи, нацеленные на массовый сбыт товара, пугают многих клиентов давкой
000

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Consumer Research.

Проблема возникает тогда, когда толпы покупателей достигают таких размеров, что люди буквально касаются друг друга, вмешиваясь в так называемые зоны комфорта, незримые границы которых каждый человек определяет для себя самостоятельно, передает ТСН.ua.

«Если незнакомые друг другу люди во время распродажи в магазине задевают друг друга локтями, то для менеджера это знак: деньги вот-вот начнут утекать», - считает Бретт Мартин из Квинслендского технологического университета. Он провел ряд полевых экспериментов в магазинах на юге Англии.

Кстати, миф о том, что мужчины не против оказаться в толпе незнакомых женщин, ученые развеяли: что те, что другие, как только в салоне образуется давка, предпочитают покинуть помещение, причем товар, который они приметили на прилавке, с этого времени потеряет для них всякую привлекательность.

«Вместо того, чтобы городить в магазине узкие проходы, лучше подумайте о том, чтобы людям было где развернуться с покупками без риска столкновения с незнакомцами», - советует управляющим и руководителям торговых залов Мартин. «Если люди покидают магазин недовольными, то и о магазине, и о товаре в него у них сформируется негативное впечатление».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.