Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет Стива Джобса установил рекорд стоимости на арт-ярмарке

Портрет Стива Джобса установил рекорд стоимости на арт-ярмарке
Во время проходившей с 29 ноября по 4 декабря в Майями международной арт-ярмарки Scope Miami, портрет Стива Джобса, созданный художником Дэвидом Датуной, был продан за $210 тысяч
000

Работу Датуны на ярмарке представила украинская галерея Mironova Gallery. Как отмечается в пресс-релизе галереи, инсталляция Датуны стала одной из самых дорогих работ ярмарки.

Инсталляция носит название «Стив Джобс. Взгляды миллионов», и была создана Дэвидом Датуной совместно с американо-китайским художником Алексом Гуфенг Чао. Работа является продолжением серии портретов ключевых личностей современности – так, в сентябре 2011 года в Москве был выставлен портрет Владимира Путина, выполненный в аналогичной технике.

Портрет Стива Джобса создан из множества миниатюрных изображений Айн Рэнд – всемирно известного философа и создателя теории объективизма. Труды Айн Рэнд, посвященные капитализму, служили одним из источников вдохновения для Стива Джобса.

«Дэвид Датуна интересен не только как талантливый художник, но и как личность эпохи глобализации, человек, который всегда остается на волне последних тенденций в искусстве и в обществе в целом. Его инсталляция «Стив Джобс. Взгляды миллионов» является ярким примером актуального современного искусства. Я сам был свидетелем того, как к этой работе выстраивалась очередь желающих рассмотреть ее вблизи, и я этому не удивляюсь –
произведение действительно этого достойно», – говорит Юрий Вакуленко, арт-эксперт и директор Киевского национального музея русского искусства.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.