Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes назвал самых кассовых актеров этого года

Forbes назвал самых кассовых актеров этого года
Журнал Forbes опубликовал список актеров, которые принесли в 2011 году наибольший кассовый успех фильмам, в которых снялись
000

Первое место рейтинга занял Дэниел Рэдклифф, исполнивший главную роль во всех фильмах о приключениях Гарри Поттера, пишет Openspace. Последний фильм цикла – «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2» собрал в прокате $1,3 млрд.

На втором месте в списке идет Шайа Лабеф, который также обязан этим достижением роли в одном-единственном фильме — это «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», собравшие в мировом прокате $1,1 млрд.

Как и Рэдклифф, Лабеф больше не будет сниматься в роли, принесшей ему всемирную славу — от участия в новых «Трансформерах» актер отказался.

В то же время Лабефу, помимо «Трансформеров» сыгравшему в нескольких известных картинах, например «На крючке» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», — будет проще найти себя в новой ситуации, тогда как Рэдклифф за десять лет полностью превратился для зрителей в Гарри Поттера.

Замыкает тройку лидеров Джонни Депп, несмотря на провал «Ромового дневника» с его участием, собравшего $21 млн. при бюджете в $45 млн. В рейтинг Forbes Депп попал благодаря $1 млрд., заработанному фильмом «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Полностью список самых кассовых актеров выглядит следующим образом.

1. Дэниел Рэдклифф — $1,3 млрд;
2. Шайа Лабеф — $1,1 млрд;
3. Джонни Депп — $1 млрд;
4. Роберт Паттинсон — $750 млн;
5. Брэдли Купер — $743 млн;
6. Кристен Стюарт — $633 млн;
7. Вин Дизель — $626 млн;
8. Дуэйн Джонсон — $626 млн;
9. Пол Уокер — $626 млн;
10. Эд Хелмс — $588 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.