Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опаснее всего жить в Донецкой и Львовской областях, - СМИ

Опаснее всего жить в Донецкой и Львовской областях, - СМИ
Донецкая и Львовская области – возглавили рейтинг наиболее техногенно опасных регионов Украины
000

Больше всего подвергаются опасности жители Донецкой области — там сосредоточено наибольшее количество объектов с высокой степенью риска — почти 6,5 тыс. Об этом сообщил журнал Weekly.UA со ссылкой на данные Государственной инспекции техногенной безопасности.

«Основное внимание привлечено к шахтам, где существует риск возгорания угольной пыли и выброса метана, — объяснил заместитель председателя Гостехногенбезопасности Игорь Гасек. — Одновременно Донетчина является рекордсменом по числу предприятий, на которых хранятся опасные химические вещества, — их 174». Среди наиболее потенциально опасных – Горловский химзавод и концерн «Стирол».

На Львовщине насчитывается более 5 тыс. объектов с высокой степенью риска. Председатель львовского Комитета экологического спасения Марко Шпикула считает одним из наиболее рисковых объектов в области львовский полигон отходов.

«По площади это вторая свалка после нью-йоркской. Усугубляет положение то, что там находятся огромные «озера» кислого гудрона — очень токсичного вещества. Власть упорно не решает эту проблему», — говорит он.

В десятке самых техногенно опасных заняли областей также вошли Луганская, Днепропетровская, Запорожская и Харьковская, Николаевская, Киевская области и Крым. В одну лишь Феодосию ежемесячно привозят танкерами более 100 тыс. т нефтепродуктов.

Столица страны также является одним из самых небезопасных мест для проживания. «В Киеве немало объектов промышленности, газо- и продуктопроводов — все это создает дополнительные угрозы, — объяснил директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук. — Увеличивается число АЗС, а это повышает риск».

Самыми безопасными с техногенной точки зрения считаются западные области — Закарпатская, Ивано-Франковская, Волынская, Хмельницкая и Черновицкая. В каждой из них менее 2 тыс. опасных объектов, что в два-три раза ниже показателей восточных регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.