Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Россия предложила ООН резолюцию по Сирии, осуждающую всех участников конфликта

Россия предложила ООН резолюцию по Сирии, осуждающую всех участников конфликта
Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сирии
000

В тексте документа содержится осуждение насилия со стороны всех участников конфликта - как правительственных сил, так и оппозиционных движений, а также выражается обеспокоенность нелегальными поставками оружия незаконным формированиям на территории Сирии, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого проект резолюции выражает поддержку действий Лиги арабских государств по мирному урегулированию конфликта и призывает к началу политического диалога между властями и оппозицией.

Западные дипломаты, на условиях анонимности прокомментировавшие AFP текст резолюции, сообщили, что на данный момент ее текст не является приемлемым. По словам дипломатов, Запад будет препятствовать попыткам "поставить насилие со стороны оппозиции на один уровень с действиями правительства". При этом они отметили, что западные страны готовы к дальнейшим переговорам по проекту документа.

В октябре 2011 года в Совете Безопасности прошло голосование по проекту резолюции по Сирии, предложенной европейскими странами, которая предполагала введение санкций против страны в случае, если в течение месяца власти страны не прекратят насилие. Тогда Россия и Китай заблокировали принятие документа, воспользовавшись правом вето.

Противостояние между режимом Башара Асада с одной стороны и оппозиционными движениями и перешедшими на их сторону частей сирийской армии продолжается с марта 2011 года. Число жертв конфликта, по данным ООН, к настоящему времени превысило пять тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.