Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У побережья Австралии обнаружили крупное месторождения газа

У побережья Австралии обнаружили крупное месторождения газа
Американская нефтегазовая корпорация Chevron Corp. и англо-голландский концерн Royal Dutch Shell обнаружили месторождение газа в бассейне Карнарвон у западного побережья Австралии
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Chevron, в результате бурения скважины на лицензионном участке WA-439-P в районе Exmouth Plateau был обнаружен пласт газа длиной около 138 метров. Скважина протяженностью 1,48 километра была пробурена на глубине 3,8 километра.

По словам вице-президента Chevron Джорджа Киркленда, это двенадцатое по счету открытие углеводородов компанией на шельфе Австралии с середины 2009 года.

Президент Chevron Asia Pacific Exploration and Production Company Мелоди Мейер отметил, что успех компании в геологоразведке позволит увеличить ее ресурсную базу в стране, подкрепляя намерение Chevron стать ведущим поставщиком сжиженного природного газа в Западной Австралии.

Chevron является оператором участка с долей 50%, еще 50% в проекте принадлежит Shell.

С участием компании в Австралии реализуется два проекта по производству СПГ - Wheatstone и Gorgon.

Chevron осуществляет свою деятельность более чем в 180 странах. Капзатраты компании в январе-сентябре 2011 года составили 20,8 миллиарда долларов, увеличившись в 1,3 раза по сравнению аналогичным показателем 2010 года. Добыча углеводородов компании в третьем квартале составила 2,59 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.