Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Канада вывела войска из Афганистана

Канада вывела войска из Афганистана
Последняя группа канадских военнослужащих, занимавшаяся вывозом оборудования и снаряжения с базы в Кандагаре, вернулась в Канаду
000

На аэродроме в Оттаве их встречали министр обороны Питер Маккей и начальник штаба канадских вооруженных сил генерал Уолтер Натынчик. По словам министра, канадские военнослужащие, участвовавшие в операции в Афганистане, «наградили людей величайшим даром - их свободой и безопасностью», передает ИТАР-ТАСС.

Канада ввела свои войска в Афганистан в 2002 году, а с 2005 года ее контингент численностью 2,8 тыс. солдат и офицеров действовал в районе Кандагара. С 1 июля по решению парламента канадские войска прекратили участие в боевых действиях, и основная часть бригады была выведена в Канаду, а часть занималась вывозом боевой техники и снаряжения, скопившихся на базе в Кандагаре.

Одновременно был изменен формат участия в операциях в Афганистане: на учебные базы в Кабуле, Герате и Мазари-Шарифе были направлены 950 канадских инструкторов, которые должны будут заниматься подготовкой афганских военнослужащих и сотрудников сил безопасности вплоть до марта 2014 года.

За годы участия в афганской операции погибли 158 канадских военнослужащих, в том числе, один - уже после начала вывода войск. Кроме того, Канада потеряла убитыми в Афганистане одного дипломатического сотрудника, одного журналиста и двух сотрудников группы по оказанию экономической помощи.

Ранее сообщалось, что США официально закончили войну в Ираке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.