Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японский мусор, смытый цунами, доплыл до берегов Канады и США

Японский мусор, смытый цунами, доплыл до берегов Канады и США
Фрагменты твердых отходов, смытых в воду в результате цунами в Японии в марте этого года, прибило к Тихоокеанскому побережью
000

Дрейфующий мусор из Японии, который оказался в воде после мартовского цунами, добрался до берегов США и Канады на год раньше ожидаемого срока. Причина заключается в том, что основная масса твердых отходов движется по волнам в Тихом океане со скоростью 11,2 км в час, передает ТСН.

В некоторых случаях из-за влияния течений, ветра и других погодных факторов скорость может достигать 32 км в час. Основная же масса отходов достигнет побережья штатов Орегон, Вашингтон, Калифорния и Аляска примерно через год.

Это уже могут быть обломки домов, лодок, мебели и любых других объектов, способных держаться на плаву.

Напомним, что твердые отходы массой до двадцати миллионов тонн рассредоточены на участке поверхности океана площадью 3,2 тысяч км в длину и 1,6 тысяч км в ширину. Ученые пытаются определить, какая часть этого слоя затонет, а какая все же пристанет к берегам США и Канады.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.