Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь создаст лучший в мире космический аппарат, - Лукашенко

Беларусь создаст лучший в мире космический аппарат, - Лукашенко
Белорусские ученые готовы создать лучший в мире космический аппарат. Об этом заявил 16 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко на семинаре руководящих работников государственных органов
000

«Мы пришли сегодня к производству собственного космического аппарата, - рассказал Лукашенко. - Договорились, аппарат будет, и лучший в мире». Президент также выразил благодарность белорусским ученым, которые участвуют в космических разработках. «Кто думал в середине 1990-х о космосе, о том, что мы будем делать космический аппарат, - отметил он. - Мне тогда было жалко школу, ученых, которые были в советское время частью космических программ», передает Лента.ру.

14 декабря депутаты белорусского парламента ратифицировали соглашение о сотрудничестве с Россией в области разработки и запуска космических аппаратов. Тогда же ученые сообщили, что запуск белорусского спутника «БелКА-2», который неоднократно откладывался, может состояться в первом полугодии 2012 года. По словам председателя Президиума Национальной академии наук Белоруссии Петра Витязя, в настоящее время спутник «совершенно готов», в настоящее время он проходит наземные испытания. Предыдущий белорусский спутник, запущенный в 2006 году, вывести на орбиту не удалось.

В то же время космические аппараты «БелКА» нельзя считать исключительно белорусским проектом. По заказу Национальной академии наук Белоруссии их производит российское предприятие РКК «Энергия».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.