Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Какао улучшает состояние рабочей памяти, - исследование

 Какао улучшает состояние рабочей памяти, - исследование
Исследователи рекомендуют ежедневно пить какао, чтобы улучшить рабочее состояние памяти
000

Доктор Дэвид Кэмфилд из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн утверждает, что в какао содержатся полезные флаваноиды. Тест на память доказал, что эти соединения способны улучшать рабочую память (она держит информацию и делает ее доступной для дальнейшей обработки). По мере старения данный тип памяти ухудшается, сообщает meddaily.ru.

К эксперименту были привлечены 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет. В течение 30 дней они пили какао. До и после этого им предстояло пройти тестирование и одновременное сканирование мозга. На экране перед людьми появлялись точки. Потом на три секунды экран становится пустым. В это время нужно было держать в голове, где располагались точки.

Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флаваноидов, вторая - напиток с 250 миллиграммами, а третья - пустой напиток. Во всех трех группах ученые зафиксировали явные различия в активности мозга.

Так, у людей, пивших напиток с флаваноидами, были менее активными фронтальная и задняя теменная доли мозга, задействованные во время выполнения задания. По мнению специалистов, это говорит о следующем: описанные области мозга более эффективно обрабатывали данное задание благодаря веществам, содержавшимся в какао. Возможно, соединения не дают мозгу уставать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.