Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

На российской таможне задержали радиоактивный груз в Иран

На российской таможне задержали радиоактивный груз в Иран
Федеральная таможенная служба России пресекла контрабандный вывоз в Иран радиоактивных изотопов, сообщается на сайте службы. В багаже одного из пассажиров рейса Москва - Тегеран в аэропорту «Шереметьево» были обнаружены радиоактивные металлические изделия промышленного производства, упакованные в стальные пеналы
000

Радиоактивные материалы были обнаружены благодаря срабатыванию стационарной системы радиационного контроля «Янтарь». В ФТС заявили, что радиационный фон найденных изделий в 20 раз превышал норму, а сами изделия имели техногенное происхождение и «могли быть получены только в результате работы ядерного реактора», передает Лента.ру.

По данным «Интерфакса», речь идет об изотопе натрий-22. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Натрий-22 - радионуклид, которые используется в научных исследованиях для получения позитронов. Период полураспада этого изотопа составляет 2,6 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.