Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Казахстане

Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены

Глава МВД Казахстана: Беспорядки в Жанаозене подавлены
Начальник МВД Казахстана Калмуханбет Касымов заявил, что ситуация в Жанаозене стабилизировалась
000

«Беспорядки в Жанаозене подавлены, ситуация в городе спокойная, на площади никого нет», - сказал Касымов, передает Интерфакс.

По данным министра, в результате беспорядков 10 человек погибли, с травмами госпитализированы 75 гражданских лиц. Кроме того, отметил он, пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Касымов подчеркнул, что зачинщиками беспорядков в Жанаозене стали ранее уволенные нефтяники, которые были одеты в сине-красную униформу с надписью «Казмунайгаз». Они сначала препятствовали проведению праздничных мероприятий, разгромили установленную на площади сцену, а затем занялись мародерством.

К настоящему времени полицейские задержали порядка 70 человек по подозрению в причастности к беспорядкам.

По данным Генпрокуратуры Казахстана, жертвами беспорядков уже стали 10 человек. По неофициальным данным, число погибших составило 70 человек.

Оппозиция заявляет, что в стране полностью блокируются социальные сети и некоторые информационные сайты.

Ранее стало известно, что в городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана во время праздничного мероприятия по случаю 20-летия независимости республики начались массовые беспорядки.

В акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки, остальное население их не поддержало.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.