Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра День святого Николая чудотворца

Завтра День святого Николая чудотворца
Завтра, 19 декабря, в Украине отмечают День святого Николая чудотворца. Торжества по случаю этого праздника пройдут по всей стране
000

В частности, в Киеве, на Площади Независимости главную новогоднюю елку страны зажжет президент Украины Виктор Янукович.

В этот же день в Большом зале Национальной музыкальной академии имени Чайковского состоятся новогодние представления в рамках художественного проекта «Елка новогодняя, зажгись огнями!» для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных и многодетных семей, безнадзорных и беспризорных детей, детей, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, детей, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или при исполнении служебных обязанностей, талантливых и одаренных детей и воспитанников школ-интернатов, сообщает УНН.

В КГГА проведут праздник для детей, лишенных родительской опеки. 20 декабря праздничное представление по случаю Дня Святого Николая устроит Киевский академический театр оперетты.

В каждом районе Киева и регионах Украины состоятся отдельные празднования для детей.

Праздник приурочен ко дню преставления Николая, архиепископа Мир Ликийских, умершего по языческому календарю в день богини Дианы (около 345 года). В этот день в Рождественский пост у православных христиан делается послабление - разрешается употребление рыбы. Также к празднику Святого Николая приурочены детские подарки, которые якобы приносит Св. Николай и прячет в доме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.