Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Беспорядки в Казахстане

В Жанаозене митингующие выдвинули требования представителям власти

В Жанаозене митингующие выдвинули требования представителям власти
Первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев, возглавивший правительственную комиссию по событиям в Жанаозене, созданную по распоряжению главы государства, встретился с митингующими на площади в Актау
000

Здесь в воскресенье, 18 декабря, собралось более 400 митингующих, среди которых несколько десятков «довольно агрессивно настроенных молодых людей от 20 до 30 лет», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Ситуацию на площади контролировали около 500 полицейских, а также военные.

К протестующим обращались депутаты сената парламента от Мангыстауской области Михаил Бортник и Бахтыбай Чельпеков. Однако, по сообщениям местных СМИ, конструктивного диалога с ними не получилось.

Бастующие сотрудники компании «Каражанбасмунай» выдвинули требования о повышении заработной платы и объявлении дня траура в связи с событиями 16 декабря в городе Жанаозен.

В пятницу в Жанаозене произошли массовые беспорядки, участники которых сожгли 46 зданий, несколько автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в городе чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, запрещены митинги, ограничено движение, фото- и видеосъемка, использование копировально-множительной техники. Официально объявлено о 15 погибших в результате столкновений с полицией митингующих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.