Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

El Pais: Будущее единственной на планете коммунистической династии покрыто туманом

El Pais: Будущее единственной на планете коммунистической династии покрыто туманом
Величайшей внутренней угрозой для северокорейского режима El Pais называет престарелых генералов из второго поколения коммунистических функционеров. Эти люди могут предпринять попытку оттеснить наследника Ким Ир Сена
000

Как сообщает The Wall Street Journal, в понедельник диктор государственного телевидения КНДР появилась на экране в слезах, призвав соотечественников «еще смелее сражаться под руководством Ким Чен Ына - для преодоления нынешнего кризиса и новой великой победы революции Чучхе», пишет Inopressa.

Смерть Ким Чен Ира «открывает новый, потенциально опасный переходный период», который грозит «нестабильностью» не только Северной Корее, но и всей Северо-Восточной Азии, - полагает корреспондент Эван Рамстэд. Прогноз обусловлен тем, что Северная Корея «в последние годы добилась серьезного прогресса в разработке ядерного оружия». Кроме того, существует угроза усиления притока беженцев из Северной Кореи в соседние Китай и Южную Корею.

Расстановку сил внутри страны анализирует El Pais. Распад режима ускоряется, и будущее единственной на планете коммунистической династии покрыто туманом, полагает журналистка Георхина Игерас. Ким Чен Ын недостаточно опытен, и в глазах военной геронтократии, решающей судьбы Северной Кореи, у него много недостатков, поясняет она. «Ким Чен Ир создал вокруг своего молодого наследника настоящую броню из могущественных военных, которые должны защищать его и направлять по правильному пути», - говорится в статье.

«Величайшей внутренней угрозой» для северокорейского режима El Pais называет престарелых генералов из второго поколения коммунистических функционеров, в том числе покровителя Ким Чен Ына - вице-маршала и члена Политбюро Ри Йон-хо. Считается, что эти люди могут предпринять попытку оттеснить наследника Ким Ир Сена, особенно в случае, если новый правитель предпочтет возобновить шестисторонние переговоры о ядерной программе и сделать экономику по-настоящему открытой, чего требуют Китай и Южная Корея. Возможно, династия Кимов удержится у власти, хотя доверие к ней и за пределами страны, и внутри страны падает, отмечает газета. Если же система рухнет, воссоединение Корейского полуострова обойдется очень дорого, поскольку различия между Северной и Южной Кореей - колоссальные.

Возможно, династия Кимов удержится у власти, хотя доверие к ней и за пределами страны, и внутри страны падает.

Ким Чен Ир «много пил и был заядлым курильщиком», утверждает корреспондент The Times Лео Льюис. Несмотря на диабет и болезнь сердца, он, «как считается, ценил сигары, коньяк и хорошую кухню», а в 2008 году предположительно пережил инсульт. Хотя Ким Чен Ир начал готовиться к передаче власти заранее, «многие полагают, что процесс создания эквивалентного культа личности» вокруг Ким Чен Ына «далек от завершения». По мнению некоторых, это создает условия для «борьбы за власть, и она может обернуться кровью».

Процесс создания эквивалентного культа личности» вокруг Ким Чен Ына далек от завершения. Это создает условия для борьбы за власть, и она может обернуться кровью.

Кончина Ким Чен Ира может затормозить принятие властями США решения о возобновлении переговоров с КНДР по ядерной проблеме и выделении проблемному государству гуманитарной помощи, - сообщили The Daily Mail на условиях анонимности американские чиновники.

«По словам экспертов, отношение к режиму в Северной Корее становится все более скептическим», - говорится в публикации The Guardian. Пекинский корреспондент газеты Таня Брэниган не сомневается, что последствия смерти Ким Чен Ира будут ощутимы не только в Северной Корее. Эксперт из Сиднейского Университета Леонид Петров высказал мнение, что Ким Чен Ир отошел в мир иной «в чрезвычайно удобное для северокорейского руководства время: населению была обещано, что в 2012 году Северная Корея «станет сильным, могущественным и процветающим государством», но теперь руководству не придется выполнять это обещание, а от жителей страны потребуют сверхурочной работы. Кроме того, верхушка КНДР постарается воспользоваться ситуацией «для возобновления переговоров с США».

Ким Чен Ир отошел в мир иной в чрезвычайно удобное для северокорейского руководства время: населению была обещано, что в 2012 году страна станет сильным государством, но теперь руководству не придется выполнять это обещание.

У Дэниэла Пинкстона, представителя неправительственного исследовательского центра International Crisis Group, есть сомнения в том, что преемник Ким Чен Ира сможет совладать с оказавшейся в его руках властью, а Чанг Юнг Тэ из Корейского института национального объединения и вовсе не исключает, что за полномочия верховного лидера Ким Чен Ыну придется побороться - в этом случае он может рассчитывать на поддержку армии.

Напомним, в субботу около 8:30 утра от инфаркта, вызванного «физическим и умственным переутомлением», скончался бессменный руководитель Северной Кореи с 1994 года Ким Чен Ир. Информация об этом появилась лишь утром в понедельник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.