Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Маккейн обрадовался смерти Ким Чен Ира

Маккейн обрадовался смерти Ким Чен Ира
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что мир без лидера КНДР Ким Чен Ира стал лучше
000

«Мир стал лучше после того, как Ким Чен Ир его покинул. Более 60 лет народ Северной Кореи был обречен на жизнь в ужасающей бедности и в условиях давления одного из самых тоталитарных режимов, когда-либо известных. Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что «Дорогой Руководитель» присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин», - говорится в заявлении Маккейна, передает РИА Новости.

Сенатор, являющийся убежденным консерватором, уверен, что со смертью северокорейского лидера появилась «историческая возможность» укрепить безопасность в Северо-Восточной Азии и в мире в целом, а также открывается путь к объединению северокорейского и южнокорейского народов. Маккейн считает, что США должны взять инициативу в этом процессе, а Китай должен им помочь.

Ранее кандидат в президенты от Республиканской партии Мит Ромни заявил, что Ким Чен Ир был безжалостным тираном. Ромни считает, что Вашингтон должен использовать смерть лидера КНДР для смены режима в этой стране.

Администрация США, возглавляемая демократом Бараком Обамой, придерживается противоположных взглядов и призывает к сдержанности при обсуждении ситуации в КНДР.

Напомним, Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни, однако северокорейские СМИ сообщили об этом в понедельник. По данным СМИ, причиной смерти стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.