Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Коалиция «Аль-Иракия» бойкотирует работу кабинета министров Ирака

Коалиция «Аль-Иракия» бойкотирует работу кабинета министров Ирака
Коалиция партий экс-премьера Ирака Айяда Аллауи «Аль-Иракия», победившая на парламентских выборах 2010 года, приостановила участие в работе правительства
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, вице-премьер и один из руководителей «Аль-Иракии» Салех Мутлак заявил, что коалиция в понедельник решила бойкотировать заседания правительства. «Это решение принято в связи с ухудшением политического процесса для того, чтобы предотвратить национальную катастрофу в случае продолжения диктатуры аль-Малики (премьера Ирака)», - отметил он.

В воскресенье «Аль-Иракия» объявила о бойкоте работы парламента, обвинив аль-Малики в узурпации власти. Партийному демаршу предшествовало заявление Нури аль-Малики, который обратился к парламенту с предложением лишить полномочий своего заместителя Салеха Мутлака, назвавшего в телеэфире аль-Малики «диктатором хуже Саддама Хусейна».

В понедельник судебные власти Ирака выдали ордер на арест вице-президента страны Тарика аль-Хашими, после чего политическая борьба в стране еще более обострилась. Согласно официальному заявлению иракского МВД, аль-Хашими подозревается в террористической деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.