Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Глава Европарламента призвал власти КНДР к смене курса

Глава Европарламента призвал власти КНДР к смене курса
Председатель Европарламента Ежи Бузек выразил надежду на то, что новые власти КНДР после смерти Ким Чен Ира откажутся от курса автократического правления
000

«Я надеюсь, что руководство Северной Кореи поймет признаки времени. Стабильность в регионе имеет первостепенное значение в эти трудные дни перехода (власти), но новое начало необходимо уже сейчас. Этот режим не может продолжать так, как он это делал в прошлом. Европейский парламент посылает мощный сигнал поддержки корейскому народу», - говорится в заявлении Бузека, передает РИА Новости.

Глава Европарламента призвал новые северокорейские власти защищать права человека, вступив в профильный диалог с ЕС, а также прекратить ограничения свободы информации, ассоциаций и собраний, уважать свободу религии и вероисповеданий.

Кроме того, в нем указано на необходимость снятия Пхеньяном ограничений на мониторинг представителями международных организаций распределения гуманитарной помощи среди населения.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря во время поездки по стране на поезде. Лидеру Северной Кореи было 69 лет.

По данным СМИ, причиной смерти Ким Чен Ира послужил сердечный приступ. Власть в КНДР полностью перешла в руки Ким Чен Ына, сына покойного лидера страны Ким Чен Ира.

Северокорейское телевидение показало тело Ким Чен Ира в стеклянном гробу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.