Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Российский оппозиционер Немцов заявил, что его скандальные записи - фальшивка

Российский оппозиционер Немцов заявил, что его скандальные записи - фальшивка
Российский оппозиционный политик, член политсовета движения "Солидарность", Борис Немцов написал опровержение скандальных телефонных записей, опубликованных российскими СМИ
000

Напомним, 19 декабря в российском издании Life News были опубликованы телефонные разговоры Бориса Немцова, на которых он якобы называет протестующих «хомячками» и ругает своих коллег-оппозиционеров за провокации во время согласования митинга на Болотной площади 10 декабря.

«Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка», - написал Немцов в своем болге на сайте «Эхо Москвы»

По его словам, цель подобной провокации очевидна – сорвать новый митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей. Оппозиционер обвиняет в организации этого «слива» Путина и Суркова.

«Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137 и 138 статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет», - написал Немцов.

Оппозиционер также попросил прощения у вех, кто был задет и оскорблен в его личных телефонных разговорах.

«Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», - говорится в блоге.

На 24 декабря российская оппозиция запланировала новый митинг, проведение которого согласовано на проспекте Сахарова. В настоящее время на странице мероприятия в сети Facebook о своем участии в нем заявили почти 30 тысяч человек. Заявка организаторов акции была подана на 50 тысяч участников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.