Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Колесников: Через 8-10 месяцев в Украине билеты на поезда будут продавать автоматы

Колесников: Через 8-10 месяцев в Украине билеты на поезда будут продавать автоматы
«Укрзалізниця» готовит реформу продаж железнодорожных билетов
000

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

По его словам, уже весной следующего года можно будет перейти от существующей системы, когда билеты продаются за 45 дней до отъезда, к системе похожей на принцип продажи авиационных билетов.

«Если человек покупает билеты за 90 дней до выезда, он получит минимальную цену на билет, если же он решил купить билет накануне, это будет стоить значительно дороже.
Соответственно, если он решит сдать билет накануне, он почти не получит денег назад», - объяснил он новый принцип.

Это, по словам Колесникова, будет делаться для того, чтобы УЗ была уверена в своих доходах.

«Гораздо сложнее ввести систему продажи билетов через автоматы. Их надо адаптировать под украинские реалии, чтобы они могли принимать наши карточки», - отметил Колесников.

По его словам, это будут многофункциональные автоматы, в которых можно будет, как взять билеты, как и распечатать заказанные по интернету. Оборудовать крупнейшие вокзалы страны такими автоматами Колесников рассчитывает через 8-10 месяцев.

Наталья Гузенко, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.