Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки

Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки
Президент Украины Виктор Янукович поздравил иудеев Украины с праздником Хануки
000

"Глубинный смысл древней события, который имеет традиция празднования ханукальных дней, свидетельствует о жизнеспособных духовных истоках веры в победу и возрождение. Пусть в этот радостный час священные огни принесут в ваши семьи мир и согласие, тепло и радость, счастье и достаток", - говорится в поздравлении Януковича, передает РБК

Праздник Ханука начинается в 25-й день месяца Кислев кислева и длится восемь дней (в 2011 г. - с ночи 20 декабря по 28 декабря). Праздник был установлен в II веке до н. э. в память об очищении Храма и восстановлении храмовой службы Маккавеев, что последовало за изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск в 165 году до н. э. В течение всех восьми дней праздника принято зажигать свечи в память о чуде, которое произошло в дни Праздника.

Праздник особенно любят дети, которые в эти дни получают от взрослых подарки - дмей Ханука или Хануке гелт (ханукальные деньги), и играют в традиционную игру дрейдл или свивон - тип волчка (в древности под этой забавой скрывали обучение детей еврейскому алфавиту, что было запрещено греко-сирийскими завоевателями). Волчок сделан в виде кубика, на гранях которого наносят первые буквы фразы "Чудо великое произошло там" (или здесь - в зависимости от того, находится ребенок в Израиле или живет в диаспоре). Работать в дни Хануки не запрещено, но школьникам положено отдыхать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.