Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Качество украинской питьевой воды в 28 раз ниже, чем в Европе, – эксперт

Качество украинской питьевой воды в 28 раз ниже, чем в Европе, – эксперт
Требования к питьевой воде в Украине в 28 раз ниже, чем в Европе, что негативно сказывается на ее качестве
200

Об этом сообщила на пресс-конференции сегодня, 20 декабря, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, передает УНН.

«Законодательство Украины не отвечает европейским требованиям, поэтому стандарты украинской питьевой воды не соответствуют европейским. В Европе в 28 раз более высокие требования к питьевой воде», – заявила Тимочко.

По ее словам, Украине необходимо ввести водную рамочную Директиву Европейского Союза и принять закон о полном отказе от моющих средств на основе фосфатов,что позволит повысить качество питьевой воды.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович утвердил программу «Питьевая вода» на 2011–2020 годы, что позволит привлечь инвестиции для проведения мероприятий, связанных с улучшением качества питьевой воды.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.