Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд обязал мэра Черкасс вернуть памятник Ленину

Суд обязал мэра Черкасс вернуть памятник Ленину
Сегодня, 20 декабря, Сосновский районный суд Черкасс признал незаконным демонтаж памятника Владимиру Ленину, и обязал Черкасский горисполком и мэра города Сергея Одарича вернуть монумент на Соборную площадь
000

Как сообщило черкасское интернет-издание «Провинции», судья частично удовлетворил иск пенсионера Николая Гуриненко и обкома КПУ к Одаричу и исполнительному комитету города.

В суде представители истца доказали, что перенесение памятника было незаконным, поскольку исполком Черкасс никогда не принимал соответствующего решения, передает УНИАН.

Как сообщили представители истца, в протоколе заседания Черкасского исполкома от 27 ноября 2008 года вопрос о перенесении памятника был внесен в повестку дня, но не обсуждался и не голосовался.

Напомним, в ночь на 28 ноября 2008 года в Черкассах на центральной площади демонтировали памятник Ленину. Во время демонтажа гранитный монумент развалился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.