Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из лондонского парка похитили известную скульптуру

Из лондонского парка похитили известную скульптуру
Из лондонского парка Далвич в ночь на вторник, 20 декабря, была украдена известная скульптура Барбары Хепворт «Две формы (Разделенный круг)»
000

Работа была выполнена из бронзы, поэтому в полиции подозревают, что кражу совершили охотники за цветными металлами. Только накануне кражи лондонская полиция объявила о формировании отдела по борьбе с похитителями кабелей и деталей автомобилей. В связи с растущими ценами на цветные металлы подобные преступления участились, передает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Скульптура Хепворт была застрахована на полмиллиона фунтов. Власти предложили награду в размере 1000 фунтов тому, кто сможет предоставить информацию о преступлении.

Скульптура «Две формы» была закончена в 1969 году. Она представляет собой разделенный круг диаметром примерно 2,3 метра и толщиной около 50 сантиметров с двумя отверстиями. Искусствоведы считают эту работу Хепворт одной из наиболее важных в позднем наследии художницы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.