Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Жертвами волнений в Йемене стали четверо россиян

Жертвами волнений в Йемене стали четверо россиян
В ходе вооруженных столкновений между суннитами и шиитами в Йемене погибли четыре гражданина России
000

Имен погибших МИД не приводит. Сообщается, что россияне входили в группу студентов религиозного центра «Дар аль-Хадис», который базируется в городе Дамаг, в йеменской провинции Саада. По данным российского посольства в Сане, число россиян в религиозном центре в настоящее время составляет 36 человек (студенты и члены их семей, включая детей). Уточняется, что студенты прибыли в Йемен нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации и не поддерживали контактов с российским посольством и консульством, пишет Лента.ру.

Согласно сообщению МИД, город Даган с середины ноября 2011 года оказался в зоне боевых действий между суннитами-фундаменталистами (на стороне которых правительственные войска) и бойцами ополчения шиитской племенной конфедерации «Аль-Хуси». «В результате вооруженных столкновений погибло 60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан России», - говорится в заявлении.

МИД РФ обратился с запросом по поводу гибели россиян к властям Йемена. Кроме того, российские дипломаты ведут переговоры с гуманитарными организациями, действующими в регионе, на предмет оказания помощи россиянам в Йемене.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.