Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генштаб США готов нанести удар по Ирану

Генштаб США готов нанести удар по Ирану
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси заявил, что нападение на Иран - вполне решаемая задача
000

По его словам, «в случае необходимости» вооруженные силы США способны нанести удар по иранским ядерным и военным объектам, однако предупредил, что подобное действие может втянуть его страну в продолжительный конфликт, «который может стать трагедией для региона и всего мира», пишет Лента.ру.

Генерал также отметил, что администрация Барака Обамы «рассматривает широкий спектр решений» относительно иранской ядерной программы.

Говоря о возможном нападении на Иран со стороны Израиля, Демпси заявил, что не уверен, что израильтяне предупредят США об атаке. По словам генерала, в Вашингтоне понимают обеспокоенность Иерусалима прогрессом Тегерана в атомной сфере.

В то же время министр обороны Леон Панетта заявил, что США не могут исключить удара по Ирану, поскольку ни США, ни Израиль не могут позволить Тегерану обладать ядерным оружием. По его словам, военная операция для предотвращения этого «не исключена».

«Если мы получим данные, что они разрабатывают ядерное оружие, мы предпримем все необходимые действия, чтобы пресечь это», - сказал глава Пентагона.

При этом, по словам Панетты, времени на действия осталось совсем немного, так как Иран «до конца 2012 года, если не раньше» получит возможность создать ядерный боезаряд.

Как сообщалось ранее, спекуляции на тему возможного удара по иранским ядерным объектам начались в израильской и мировой прессе минувшей осенью. Однако многие аналитики, включая бывшего советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бзежинского, предупреждают, что последствия такого удара обернутся для всего мира настоящей катастрофой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.