Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Спикером Госдумы РФ стал экс-глава кремлевской администрации

Спикером Госдумы РФ стал экс-глава кремлевской администрации
Председателем Государственной думы России шестого созыва избран Сергей Нарышкин, занимавший ранее должность главы администрации президента России
000

Как передает УНИАН,  за Нарышкина проголосовало 238 депутатов при необходимом минимуме в 225 голосов.

Согласно регламенту, в случае, если на пост председателя Госдумы выдвинуто более двух кандидатур, голосование проходит за каждую из них по очереди в алфавитном порядке. За кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского проголосовало 204 депутата, за кандидата от КПРФ Ивана Мельникова– 208 и за кандидата от «Справедливой России» Сергея Миронова – 203.

Кроме этого, первыми вице-спикерами Госдумы РФ избраны Александр Жуков («Единая Россия») и Мельников от КПРФ. Вице-спикерами избраны от «Единой России» - Сергей Неверов, Андрей Воробьев, Олег Морозов и Людмила Швецова. От «Справедливой России» вице-спикером стал Николай Левичев, от ЛДПР – Игорь Лебедев.

Также российские депутаты назначили руководителей 29 комитетов. В частности, комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками возглавил представитель ЛДПР Леонид Слуцкий, который ранее был первым заместителем председателя международного комитета. Комитет по международным делам возглавил телеведущий Алексей Пушков («Единая Россия»), а комитет по обороне возглавил бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов (КПРФ)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.