Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Ёлка зажгла

Ньюсмейкер недели. Ёлка зажгла
Главное новогоднее украшение страны благодаря своей необычной форме стало самым популярным объектом для шуток в прессе и социальных сетях на протяжении новостной недели 17-23 декабря
000

«Йолка», «носок», «ёлочка-пирамидка», «морковка» и «ковролиновый конус» –
зелёную красавицу, установленную на столичном Майдане, киевляне готовы называть как угодно, только не главной новогодней ёлкой Украины. Непривычный вид самого высокого в этом году новогоднего дерева в Европе не понравился даже премьеру Николаю Азарову, о чём чиновник поведал в Facebook. Искусственную конусовидную киевскую ёлку пришлось наряжать с нуля два раза – чтобы гирлянды украшали дерево, а не наоборот. Тем не менее 19 декабря торжественная церемония зажжения огней ёлки №1 в Украине состоялась всё же.

Согласно задумке киевской горадминистрации главное новогоднее дерево страны выдержано в стилистике Евро-2012. Искусственной ёлка стала благодаря настойчивости экологов. А форму конуса получила из-за своей высоты. По правилам безопасности, если дерево превышает 25 м, сооружать его следует по принципу конусной конструкции. Традиционная форма при сорока метрах «роста» может стать опасной. Кроме того, ёлка оформлена светодиодными экранами, на которых будут демонстрироваться сюжеты об Украине.



Чтобы избежать насмешек в будущем году, КГГА обратится к киевлянам и проведёт конкурс на лучший дизайн ёлки-2013.

В блог с Майдана

Активисты завели киевской новогодней ёлке аккаунты сразу на нескольких площадках: и в Twitter, и в Facebook, и в Живом журнале.
В частности, в микроблоге на Twitter неизвестный под ником @KievYolka пишет о том, что зелёное дерево видит вокруг и что при этом чувствует.

17 декабря
Вешают гирлянды. Щекотно. Еле сдерживаюсь, чтобы не заржать на весь Киев.

18 декабря
Теперь я нарядная. Но до сих пор никому не нравлюсь. Грустно.

18 декабря
Ну и что, что я искусственная. Зато я первая, главная и экологически чистая!

19 декабря
Американские учёные говорят, что от настоящих, живых ёлок может появиться кашель, свистящее дыхание, вялость и бессонница.

20 декабря
Посмотрела на себя со стороны – рядом не хватает Буратино-Гулливера.

20 декабря
Темнеет, я автоматически становлюсь красивее.

Сделай сам
Конусовидная форма новогоднего дерева стала поводом для насмешек и многочисленных фотоколлажей в интернете



Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.