Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На организацию оппозиционного митинга в Москве собрано более трех миллионов рублей

На организацию оппозиционного митинга в Москве собрано более трех миллионов рублей
Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей (более 750 тысяч гривен)
000

Об этом в своем микроблоге вечером в среду, 21 декабря, медиадиректор компании SUP Media Антон Носик. На банковский счет из этой суммы выведено уже полтора миллиона рублей, передает Лента.ру.

Примечательно, что именно сумму три миллиона рублей организаторы акции и планировали собрать. Этих средств, по их подсчетам, должно хватить на обеспечение хорошего звука и света во время мероприятия, а также на оборудование сцены. Средства также планируют расходовать на установку биотуалетов, обеспечение связи и трансляцию митинга по интернет-каналам.

Об открытии счета в системе «Яндекс-Деньги», на который можно переводить средства на организацию митинга, было объявлено в воскресенье, 18 декабря. Владельцем кошелька координационный совет митинга назначил журналистку Ольгу Романову. Инструкция по переводу опубликована на ее странице в соцсети Facebook.

Пожертвования принимаются только от физических лиц. При переводе денег в качестве целей организаторы митинга просят указывать «дарение» и «благотворительное пожертвование», чтобы избежать оплаты налогов. Романова публикует всю информацию, касающуюся переведенных на счет средств и их расходования, на своей странице в Facebook.

К настоящему времени свое участие в акции 24 декабря подтвердили более 38 тысяч пользователей этой сети.

Акция протеста на проспекте Сахарова была согласована с мэрией Москвы после успешного митинга, состоявшегося на Болотной площади 10 декабря. Тогда в акции за честные выборы приняли участие, по разным подсчетам, от 25 до 85 тысяч человек. В адрес организаторов митинга звучала критика за недостаточно хорошее техническое обеспечение мероприятия. В частности, Лента.ру писала о том, что далеко не все участники акции могли слышать, что говорят ораторы со сцены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.