Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США ученого приговорили к семи годам тюрьмы за шпионаж в пользу Китая

В США ученого приговорили к семи годам тюрьмы за шпионаж в пользу Китая
Суд штата Индиана приговорил выходца из Китая Кэсюэ Хуана к семи годам лишения свободы за промышленный шпионаж в пользу КНР
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявлении Минюста США.

По совокупности выдвинутых обвинений китайскому ученому грозило максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы. Однако, говорится в сообщении Минюста США, Кэсюэ Хуана пошел на сделку со следствием с целью смягчения приговора.

46-летний Кэсюэ Хуана, работавший в 2003-2008 годах в отделе исследований компании Dow AgroSciences, был признан виновным в том, что он незаконно получил доступ к информации, имеющей коммерческую тайну, а затем передал эти сведения китайским компаниями.

Речь идет о разработках органических пестицидов, которые велись в Dow AgroSciences - подразделении крупнейшей химической компании США Dow Chemical. Сведения, представлявшие коммерческую тайну, Кэсюэ Хуана передал китайскому университету Hunan Normal University, а также ряду других научных институтов, действующих под эгидой правительства КНР.

В рамках сделки со следствием, говорится в заявлении Минюста США, Кэсюэ Хуана также признался в краже коммерческой информации у компании Cargill, в которой он работал в 2009 году. Сообщается, что речь идет об энзимах, используемых в производстве нового пищевого продукта, без уточнения каких-либо иных подробностей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.