Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США потребовали от Асада сложить полномочия

США потребовали от Асада сложить полномочия
Вашингтон призвал президента Сирии Башара Асада покинуть пост президента Сирии
000

Согласно официальному заявлению Белого Дома, режим Асада не вызывает доверия и действует вразрез с предложенным Лигой арабских государств (ЛАГ) протоколом о мирных инициативах, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, новые вспышки насилия на северо-западе Сирии являются грубейшим нарушением обязательств, взятых Дамаском при подписании мирного плана ЛАГ.

«Мы призываем немногих оставшихся сторонников Сирии предупредить Дамаск, что если инициатива ЛАГ будет вновь не реализована, международное сообщество будет вынуждено предпринять дополнительные шаги для оказания давления на режим Асада, чтобы остановить репрессии», - заявил Карни.

«Асад должне понимать, что за каждым его шагом наблюдает весь мир, и ни мировое сообщество, ни сирийский народ не признают легитимность его власти», - добавил пресс-секретарь.

Как известно, по данным оппозиционного Асаду Сирийского национального совета и различных правозащитных организаций, жертвами столкновений, вспыхнувших с новой силой с 19 декабря в стране, стали не менее 250 человек.

Сирийский национальный совет обратился к Совету безопасности ООН и ЛАГ с просьбой объявить районы столкновений армии и повстанцев «охраняемой зоной» и провести экстренное совещание для урегулирования конфликта.

Стоит отметить, что в рамках протокола по мирным инициативам 22 декабря в Сирию прибудет передовая группа наблюдателей ЛАГ, целью которой станет подготовка визита и маршрута основной миссии из 150 международных наблюдателей.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок оппозиции, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.