Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Специалисты назвали причину вспышки кори на Львовщине

Специалисты назвали причину вспышки кори на Львовщине
Причину вспышки кори во Львовской области назвала комиссия, которая анализировала состояние заболеваемости этой инфекционной болезнью в области и определяла меры для предотвращения ее распространения
000

По мнению специалистов, вспышка инфекции является следствием снижения напряженности популяционного противокоревого иммунитета. Это было связано со сниженной имунногенностью вакцин, которые использовались для противокоревых прививок в 80-90-е годы прошлого столетия, сообщает Укринформ.

Эксперты отметили, что эпидемическая ситуация по кори в регионе оценивается как неустойчивая.

Ранее сообщалось, что во Львовской области по состоянию на 20 декабря 156 человек, в том числе 89 детей, госпитализированы с корью. Накануне в области от кори умер один человек.

В то же время в Минздраве заверили, что Украине не грозит эпидемия кори.

Напомним, во Львовской, Закарпатской, Ровненской и Ивано-Франковской области свирепствует эпидемия кори. Медики считают, что эпидемия может распространиться на всю территорию страны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.