Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Янукович-младший: на украинское кино выделят 176 миллионов

Янукович-младший: на украинское кино выделят 176 миллионов
На развитие украинского кино в следующем году будет выделена рекордная сумма в 176 миллионов гривен. Об этом заявил народный депутат Виктор Янукович. По его словам, такие цифры предусмотрены в государственном бюджете на 2012 год, принятом в парламенте 250 голосами
000

Как сообщили в пресс-службе нардепа, Янукович-младший уточнил: «Хотя мы предлагали выделить на поддержку кино почти 265 миллионов гривень, предусмотренные 167 миллионов - это тоже победа. Я рад, что украинское кино получило дополнительный толчок», передает Лига.

Янукович утверждает, что в этом году впервые за всю историю Украины были проведены прозрачные конкурсы по финансированию кинолент отечественного производства. «Конечно, развитие украинского кино зависит не только от денег. Первая часть реформы - предоставить новые возможности, это мы сделали. Вторая часть - научиться ими правильно пользоваться,- это задача на ближайшее будущее», - сказал он.

По его словам, средства госбюджета пойдут не только на производство и дистрибуцию украинских фильмов, необходима также реставрация украинской классики кино и перевод ее в цифровой формат. Обустройства требует Национальный центр им. Александра Довженко.

«Со следующего года, я возьму под личный контроль ситуацию, сложившуюся на киностудии. Совместно с Государственным агентством по вопросам кино мы «перезагрузим» эту систему. Наша основная задача - конкурентоспособная киноиндустрия», - добавил он.

Напомним, в 2011 году бюджет украинского кино составлял 111 млн.грн., в 2010 году - 24 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.