Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Совет ЕС одобрил подписание соглашения о сотрудничестве с Ираком

Совет ЕС одобрил подписание соглашения о сотрудничестве с Ираком
Сегодня, 22 декабря, Совет (министров) Евросоюза выдал разрешение на подписание соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Ираком
000

По словам представителя пресс-службы Совета ЕС, данное соглашение станет первым контрактным документом в истории отношений ЕС - Ирак. Документ закладывает основу как для активизации двусторонних торгово-экономических связей и обеспечения притока инвестиций, в частности в энергетику и сектор услуг, так и для противодействия терроризму и распространению оружия массового поражения, сообщает ИТАР-ТАСС.

О том, когда можно ожидать подписания соглашения, собеседник агентства не сообщил.

В ЕС неоднократно заявляли о намерении играть значительную роль в выстраивании Ираком нового будущего и улучшении условий жизни граждан страны.

Еврокомиссия и иракские власти приступили к разработке соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС - Ирак в ноябре 2006 года.

С 2003 года Еврокомиссия выделила Ираку на нужды восстановления в общей сложности свыше 900 миллионов евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.