Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Великобритании обложат налогом пластические операции

 Власти Великобритании обложат налогом пластические операции
Власти Великобритании вводят налоги на проведение пластических операций. Данный сбор уже получил название «налог на грудь»
000

По мнению чиновников, данная инициатива должна оградить женщин, ставящих свое здоровье под удар, соглашаясь на проведение операции, исходя исключительно из соображений красоты, передает Вести.ру.

Пластических хирургов обложат налогом на добавленную стоимость, мотивировав это тем, что большинство операций в данном секторе делается не по медицинским показаниям, а по желанию клиента.

Как отмечают эксперты, со следующего года все, даже самые незначительные пластические операции, подорожают на 20%. Налог не коснется тех, кому операция положена по медицинским показаниям. Введение налога пополнит казну на 500 миллионов фунтов стерлингов в год.

Медики уже приняли решение вступить в борьбу с чиновниками, надеясь на поддержку пациентов.

На данный момент Великобритания является одним из мировых лидеров по количеству пластических операций. Сектор пластической хирургии стремительно развивается, принося в год около 2,5 миллиардов фунтов стерлингов. Особым спросом пользуются процедуры, на которые может получить кредит практически любой человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.