Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В столице Сирии взорвали штаб-квартиру спецслужбы

В столице Сирии взорвали штаб-квартиру спецслужбы
В столице Сирии Дамаске днем 23 декабря произошли два мощных взрыва
000

По свидетельствам очевидцев, взрывы были такой силы, что их можно было слышать в большинстве районов города, передает Лента.ру.

Согласно официальным данным, взрывы произошли в штаб-квартире и в еще одном здании Главного управления государственной безопасности - сирийского аналога СБУ. Власти уже сообщили, что за «террористической операцией» в Дамаске стоят боевики «Аль-Каиды», а провели эту диверсию террористы-смертники.

Число жертв нападения и количество раненых пока не известно. Таракты произошли в тот момент, когда многие жители столицы находились в мечетях на традиционной пятничной молитве, поэтому на улицах было не слишком многолюдно.

Как сообщалось ранее, 23 декабря в Сирию прибыли первые наблюдатели от Лиги арабских государств. Предполагается, что они на месте составят мнение о том, что в действительности происходит в этой стране.

Официальный Дамаск дал разрешение на приезд этих наблюдателей только в урезанном количестве (около ста вместо запрашиваемых пятисот), да и то - под угрозой применения санкций.

Вместе с тем, сирийские оппозиционеры уже выразили недоверие миссии наблюдателей, они полагают, что дипломатов из Лиги арабских государств власти будут использовать в пропагандистских целях и для того, чтобы просто потянуть время.

Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта текущего года. На протяжении всего этого времени демонстрации протеста, а также столкновения военных с демонстрантами и повстанцами проходили в других городах страны. В Дамаске все последние девять месяцев было относительно спокойно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.