Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Лукашенко: Господь ударил Беларусь по голове

Лукашенко: Господь ударил Беларусь по голове
Президент Беларуси Александр Лукашенко подвел итоги 2011 года: он был очень тяжелым, но останется в истории как год «великих уроков»
000

«Даже хорошо, что Господь ударил нас по голове и сказал: «Не шали, жить надо по средствам!», - признал он на пресс-конференции 23 декабря, передает ТСН. По мнению Лукашенко, белорусы получили хороший урок на будущее.

«Если хотим хорошо жить, надо больше работать. Аксиома. Мы поняли, где нам нужно подкорректировать нашу политику, на что обратить внимание, чтобы такого больше не повторилось», - отметил он.

Подводя итоги года, белорусский лидер признался: «Я не хотел бы, чтобы подобный год еще повторился в моей жизни президентской, возможно, в моей жизни уже непрезидентской. Но больше всего я не хотел бы, чтобы он повторился в истории нашей страны. Это был очень сложный и непростой год».

Среди главных событий 2011 года Лукашенко также назвал теракт в минском метро 11 апреля, «который затмевает все остальное».

Одновременно Лукашенко убежден, что 2012-й год будет намного легче.

«Следующий год ожидается даже лучшим по всем параметрам экономического развития, чем лучшие годы, когда мы жили неплохо. Думаю, вы уже познакомились с основными направлениями развития нашего государства на будущий год. По ВВП это 105-106% и все другие вытекающие отсюда показатели. И эти показатели абсолютно обеспечены необходимым», - сообщил он.

Напомним, в этом году Беларусь пережила значительный экономический кризис. Инфляция подскочила до 113%, продукты подорожали на 127%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.