Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нью-Йорке за год убили 496 человек

В Нью-Йорке за год убили 496 человек
В Нью-Йорке с начала 2011 года произошло 496 убийств. Об этом, как сообщает NBC, в четверг, 22 декабря, объявил комиссар полиции города Рэй Келли
000

По словам Келли, эта цифра не окончательная, поскольку до конца года осталось чуть больше недели. По оценкам AM New York, к Новому году в Нью-Йорке может произойти еще чуть более десяти убийств, передает Лента.ру.

В целом, как отмечает NBC, количество убийств в Нью-Йорке продолжает постепенно снижаться. Рекордно низкое количество убийств, 471, было зафиксировано в 2009 году. На следующий год этот показатель составил 536 убийств.

По данным канала NBC, который ссылается на данные городской полиции, в целом уровень преступности в текущем году несколько вырос. По информации на 11 декабря, в Нью-Йорке произошло 1361 изнасилование (на три процента больше, чем годом ранее), а количество нападений выросло на восемь процентов по сравнению с 2010 годом - до 17487. Также в 2011 году в Нью-Йорке произошло несколько тяжких преступлений на сексуальной почве, включая серию убийств женщин, чьи тела нашли в Бруклине.

Согласно данным открытых источников, уровень преступности в Нью-Йорке начал стремительно падать с 2005 года. С 1993 по 2005 год количество тяжких преступлений в городе снизилось на 75 процентов. По разным версиям, к снижению уровня преступности могло привести как введение новой тактики борьбы с преступностью в городской полиции, так и демографические факторы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.