Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супруг королевы Великобритании попал в больницу

Супруг королевы Великобритании попал в больницу
Супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филип был госпитализирован в пятницу в кардиологическое отделение одной из больниц Кембриджа после того, как почувствовал боли в области грудной клетки, сообщает пресс-служба Букингемского дворца
000

Как передают РИА Новости, по словам представителя королевской семьи, герцог Эдинбургский направлен на обследование в больницу Пэпворт. Это крупнейшая британская кардиологическая клиника, специализирующаяся на пересадке сердца и легких.

Принц был госпитализирован из имения Сэндрингем на востоке Англии, где королева и ее ближайшие родственники традиционно проводят рождественские праздники.

В июне 2011 года супруг королевы отпраздновал свой 90-летний юбилей.

Принц Филип приехал в Сэндрингем в понедельник. Пока неясно, останется ли герцог Эдинбургский в больнице на ночь и сможет ли встретить праздник с семьей.

Герцог чувствует себя довольно хорошо для своего возраста. В последний раз он лежал в больнице три дня в 2008 году с инфекцией в легких, и о каких-либо серьезных заболеваниях у принца-консорта (принц Филип на сегодняшний день исполняет роль принца-консорта дольше всех в британской истории, 64 года) ничего не сообщалось.

Герцог по-прежнему сопровождает королеву в поездках, в том числе зарубежных, посещает мероприятия от ее имени. При этом на 2012 год - год 60-летнего юбилея правления Елизаветы II - супруги будут путешествовать по Соединенному Королевству. Британские комментаторы сходятся во мнении, что королевская чета отказалась от дальних поездок именно в силу возраста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.