Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Йеменский марш несогласных движется к столице страны

Йеменский марш несогласных движется к столице страны
В Йемене марш несогласных с условиями передачи власти направляется к столице страны – городу Сане
000

Как передает РБК, протестующие вышли из города Таиза с требованиями суда над бывшим президентом Али Абдаллой Салехом и снятия запрета на его судебное преследование, который предусмотрен соглашением о передаче власти.

«Наша цель - окончательно свергнуть антинародный режим и судить виновных. Мы против коалиционного правительства и иммунитета от судебного преследования, предусмотренного саудовским соглашением», - сообщил по телефону главный организатор акции Вадда Аль-Адиб, находясь на подходе к столице.

По его мнению, временное правительство, состоящее из членов правящей партии и оппозиции, цель которого - организация февральских выборов нового кабинета министров, некомпетентно. Верные президенту боевые части под предводительством сына Салеха, а также их противники - воинственные племена и военные части, переметнувшиеся к оппозиции, еще не сложили оружие, столкновения не прекращаются. Поэтому протестующие должны лично проконтролировать сложение оружия противоборствующими сторонами.

«Оппозиция пренебрегает соглашением, мы не будем виноваты в срыве передачи власти», - говориться в официальном сообщении правящей партии, распространенном в ответ на идущий в сторону столицы марш.

Напомним, 23 ноября 2011 года бывший президент Йемена Али Абдалла Салех подписал соглашение о передаче власти в Йемене. Президент согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране при обеспечении ему и членам семьи иммунитета от уголовного преследования. 28 ноября на пост премьер-министра страны был избран лидер оппозиции Мохаммед Басиндва. До перехода на сторону оппозиционеров он занимал пост министра иностранных дел, после выхода из состава кабинета стал главой Национального совета - руководящего органа противников экс-президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.