Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате столкновений между силами безопасности и боевиками в Нигерии погибли свыше 60 человек

В результате столкновений между силами безопасности и боевиками в Нигерии погибли свыше 60 человек
На северо-востоке Нигерии в результате столкновений между силами безопасности и боевиками «Боко Харам» погибли свыше 60 человек
000

Об этом сегодня, 24 декабря, сообщили представители правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

По их словам, столкновения начались еще в четверг, когда в районе городов Майдугури и Даматуру произошла серия взрывов. Как отмечает начальник нигерийского генштаба генерал-лейтенант Азубуике Ихеджирика, во время боев экстремисты понесли существенные потери.

«Мы захватили их опорный пункт и схрон с боеприпасами... В ходе столкновений мы потеряли около 3 наших солдат, семеро ранены, среди боевиков убиты более 50 человек», - подчеркнул он.

«Боко Харам» («Западное образование – грех» в переводе с языка хауса) добивается установления норм шариата на севере Нигерии путем террористических актов, самый серьезный из которых – у здания представительства ООН в Абудже в минувшем августе, когда погибли 23 человека. Группировка уже несколько лет фактически ведет войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, ее боевики нападают на старейшин и лидеров религиозных общин. В 2009 году секта попыталась захватить Майдугури, но была разгромлена, однако часть экстремистов сумела уйти от наказания. В начале этого месяца «Боко Харам» взяла ответственность за осуществленные на северо-востоке Нигерии террористические акты, в результате которых погибли свыше 150 человек, и еще около сотни получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.